mercredi 20 avril 2016

Carrot cake

Une très bonne texture pour ce carrot cake, un peu humide et gorgé de graines et fruits secs.
J'avais testé une version un peu plus simple sans yaourt et poudre d'amandes, je l'ai trouvé moins bonne.
 
200 g de carottes finement rapées
175 g de poudre d'amandes
4 oeufs
1 yaourt grec 
75 g de farine
175 g de sucre blond ou roux
1/2 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
2 cs d'huile
Épices : cannelle, 4 épices, gingembre
Fruits secs et graines (raisins, noix, noisettes, amandes, pignons, graines de courge...)
Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs d’œuf en neige. Réserver.
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, le zeste, l'huile et les épices.
Verser le yaourt puis la farine et la levure.
Incorporer les carottes, les épices et les fruits secs et graines à la préparation.
Incorporer délicatement les blancs en neige.

Cuire à 180°C durant 40 à 50 mn. Vérifier avec la pointe d'un couteau au centre du gâteau.
Laisser tiédir avant de démouler.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire