Une petite mousse aux framboises avec le petit gâteau dont on rafole tous chez nous :)
Pour la mousse (4 personnes) :
- 500 g de framboises (fraiches ou surgelées)
- 100 g de sucre glace
- 50 g de crème à 30%
- 2 oeufs
- 2 cs de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 500 g de framboises (fraiches ou surgelées)
- 100 g de sucre glace
- 50 g de crème à 30%
- 2 oeufs
- 2 cs de mascarpone
- 1 pincée de sel
Monter les blancs en neige avec le sel et 30 g de sucre. Mettre les framboises dans une casserole avec 50 g de sucre, chauffer mais ne pas porter à ébullition. Laisser refroidir. Battre les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, ajouter la crème et le mascarpone. Incorporer les framboises passées au tamis. Ajouter le blanc délicatement. Mettre dans des ramequins au frais quelques heures. Servir en décorant avec une framboise.
Pour le petit gâteau c'est ici (j'y ai ajouté 3 cs de noix de coco en poudre)
http://esquissegourmande.over-blog.com/article-sublime-gourmandise-102682376.html
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