jeudi 5 mai 2016

Cake marbré chocolat blanc/amandes, citron et pavot

Un excellent gâteau marbré (quoi qu'il est difficile de distinguer les marbrures sachant qu'il s'agit de chocolat blanc et d'amandes/citron qui n'ont pas de couleurs distinctives). J'ai voulu tester ma découverte du chocolat blanc en poudre (marque Whittard).

4 oeufs
160 g de sucre
200 g de farine
2 cc de levure chimique
160 g de beurre
1 jus de citron,
1 cs de graines de pavot
1 cs de poudre d'amandes
2 cs de chocolat blanc en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et sucre.
Incorporer les oeufs entiers, puis la farine et la levure.
Séparer la pâte en deux.
Dans l'une, ajouter le jus de citron, l'amande en poudre et les graines de pavot.
Dans l'autre, verser le chocolat blanc en poudre.
Verser dans un plat préalablement beurré en alternant les couches.

Enfourner à th. 5/6 (180°C) durant 40 à 45 mn 

On peut mettre plus de graine de pavot pour bien distinguer les marbrures ou ajouter un colorant (naturel de préférence) dans la partie chocolat blanc.


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