samedi 15 juin 2013

Biscuits tendres au coeur chocolat

ou Snickerdoodles à ma façon....
Pour 12 gâteaux :
200 g de farine
1/4 cc de sel
1/2 cc de bicarbonate
120 g de beurre mou
150 g de sucre
20 g de cassonade belge (vergeoise en France)
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé

Coeur et décoration :
Nutella
pralin
sucre crista
l
Préchauffer le four à 190°C
Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate ensemble. Fouetter le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, incorporer l'oeuf. Verser une grosse cuillère à soupe dans des moules à tartelette en silicone, applatir et mettre une cuillère à caté de Nutella au centre, ajouter quelques pincées de pralin puis recouvrir du reste de pâte à biscuit. Saupoudrer de sucre cristal et de pralin. Enfourner 10 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
On peut remplacer le nutella par du caramel au beurre salé.
 

 
Pour finir voici quelques bâtonnets réalisés avec un surplus de pâte feuilleté (la photo est pas géniale une fois de plus)
Il m'a fallu :
chutes de pâte feuilletée
gruyère (ou maasdam)
graines de pavot
fleur de sel, poivre cubebe
oeuf battu avec un peu de lait pour dorure
Tailler de large bandes dans la pâte (environ 3 à 4 cm de large). Badigeonner d'un peu de mélange oeuf/lait, mettre le sel et le poivre et râper le fromage sur toute la surface. Rouler les bandes (il faut travailler vite car la pâte va ramollir très vite), saupoudrer de graines de pavot. Enfourner à 190°C durant 8 à 10 mn.

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