samedi 15 juin 2013

Gâteau à la ricotta au citron

Ici le temps est lumineux mais glacé, et pour "ne rien gâcher" nous avons le droit au mistral... Bref, la clim réversible est en rade alors j'ai froid, de plus la maison a une très mauvaise isolation :(
Enfin alors pour se réchauffer, une petite gourmandise, légère comme un nuage :)


Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 30 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 1/2 citron

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs avec la moitié du sucre. Battre les jaunes avec l'autre moitié, ajouter la farine, le beurre et enfin la ricotta. Incorporer le jus du citron et son zeste. Pour finir ajouter les blancs en neige délicatement. Enfourner à 180°C durant 30 mn.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire