samedi 15 juin 2013

Mousse aux 2 chocolats sur lit de galettes St Michel

Une autre version de la crème chocolat avec un fond de galettes St Michel (J'ai toujours rafolé de ces galettes au goût unique).
 

Ingrédients :

FONDS :
- 1 paquet et demi de galettes St Michel
- 65 g de beurre fondu

Moudre les biscuits dans un mixer et incorporer le beurre fondu. Étaler dans les verrines et en réserver un peu pour le décor.

 

MOUSSE :

- 150 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème fraiche
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 50 g de sucre
- arôme nougat (facultatif)
- 70 g de beurre 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème et le beurre fondu.
Faire fondre le chocolat noir et blanc séparément bien sûr (au bain marie ou au micro ondes).
Mettre la moitié de la préparation dans un autre bol. Incorporer le chocolat blanc et quelques gouttes d'arôme dans l'une et le chocolat noir dans l'autre et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.
Incorporer délicatement la moitié des blancs d'oeufs montés neige dans le mélange chocolat blanc et l'autre dans celui au chocolat noir.
Verser la crème chocolat blanc dans les verrines puis celle au chocolat noir et mettre au frais au moins 2 heures.
 
DECOR :
- pralin
-  mélange biscuits/beurre restant

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