samedi 15 juin 2013

Sublime gourmandise

Attention tuerie ! Ce petit gâteau est d'un moelleux incomparable, la "croûte" de pralin apporte un note gourmande et la base sucrée donne une touche craquante sous la dent. Le fourrage au chocolat est l'apothéose de cette sublime gourmandise !
sublime choco0
Ingrédients pour une douzaine de gâteaux individuels :
6 oeufs,
250 g de sucre glace
125 g de beurre fondu
140 g de farine fluide
 
 
Pour les moules :
beurre
pralin
Pour la "croûte" :
Quelques cuillères de sucre cristalisé
 
Préchauffé le four à 170°C. Beurrer les moules et tapissez les de pralin.
 
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs avec la moitié du sucre et battre les jaunes avec l'autre moitié jusqu'à ce qu'ils blanchissent.  incorporer à la spatule la farine puis le beurre fondu. Puis ajouter les blancs montés délicatement.
Mettre la préparation dans les moules, saupoudrer le dessus de chaque petit gâteau de sucre cristal et enfourner 30 mn. Le gâteau doit monter et le dessus dorer et faire une croûte.
Démouler lorsqu'il est tiède.
sublime-choco1.jpg
Préparer la crème pour le fourrage :
2 cs de mascarpone
3 barres de chocolat noir
3 barres de chocolat pralinoise
2 jaunes d'oeufs + un blanc monté en neige avec 2 cs de sucre et une pincée de sel

Faire fondre les chocolat. Mélanger les jaunes d'oeuf au mascarpone, incorporer le chocolat puis le blanc monté en neige.
 
Fourrer le gâteau lorsqu'il est froid et déguster

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