Pour 5
charlottes :
Biscuits à la cuillère
Jus d'orange
250 g de mascarpone
2 càs de crème fraîche
1 oeuf
70 g de sucre
Quelques fraises
Biscuits à la cuillère
Jus d'orange
250 g de mascarpone
2 càs de crème fraîche
1 oeuf
70 g de sucre
Quelques fraises
Quelques gouttes d'extrait d'orange
Noisettes grillées concassées pour le décor (facultatif)
Noisettes grillées concassées pour le décor (facultatif)
Mélanger le jaune d'oeuf au mascarpone. Ajouter la crème fraîche, 2 càs de jus d'orange, 2 à 3 gouttes d'extrait d'orange. Faire mousser le blanc d'oeuf avec un fouet, ajouter le sucre et le monter en neige. Ajouter délicatement le blanc à la crème.
Tapisser les moules de biscuits à la cuillère brièvement trempés dans du jus d'orange. Couper les fraises en deux dans la longueur puis en quartier afin de les insérer entre les biscuits placés sur les côtés. Remplir les moules avec la crème.
Mettre au frais toute la nuit. Servir dans le moule. Au moment du service décorer avec une moitié de fraise et quelques noisettes concassées.
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