samedi 15 juin 2013

Feuilleté chèvre, champignons & bacon


Avec le temps exécrable que l'on a en ce moment, mes photos ne sont pas terribles !
Voici un petit feuilleté que j'ai trouvé vraiment très bon...
Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilleté (c'est pas bien je sais mais je n'ai toujours pas tenté l'aventure du fait maison... mais çà viendra promis !)
- béchamel (une grosse noix de beurre, 1 cs de farine et 1 grand verre de lait, sel, poivre)
- persil
- gruyère
- jambon
- bacon
- chèvre

- champignons
- 1 oeuf
Faire revenir les champignons en lamelles dans du beurre avec du sel, du poivre et du persil.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et verser petit à petit le lait.
Raper le gruyère et l'incorporer dans la béchamel, ajouter le persil ciselé puis mixer le jambon et incorporer à la béchamel.
Découper à l'aide d'un emporte pièce des cercles (on peut détailler 5 à 6 feuilletés). Battre l'oeuf et badigeonner le tour de la moitié des cercles, poser une tranche de bacon (la retailler s'il le faut avec un emporte-pièce de taille inférieure) au centre, mettre quelques lamelles de champignon, ajouter une tranche de chèvre. Mettre une cuillère de béchamel (ne pas en mettre plus car çà sortira au moment de sceller les bords). Recouvrir chaque cercle d'un autre et sceller les bords en appuyant sur les pourtours. Badigeonner tous les feuilletés d'oeuf battu.
Mettre à four chaud (250°C) pendant 15/20 mn.
Déguster avec une salade de jeunes pousses.

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