J'ai suivi la recette presqu'à la lettre (trouvée dans mon livre de recettes Hachette cuisine, j'ai ajouté de l'arôme violette et un peu de miel :)
Ingrédients pour 12 muffins :
4 oeufs
1 pincée de sel
300 g de sucre 30 g de miel d'acacia + 270 g de sucre
300 g de farine T65
1/2 sachet de levure chimique
130 g de lait
170 g d'huile de tournesol
200 g de myrtilles (surgelées pour moi)
Quelques gouttes d'arôme de violette
Préchauffer le four à 175°C. Dans un cul de poule, battre les oeufs
entiers avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et la levure.
Incorporer l'huile puis le lait. La pâte doit être homogène et
pas trop travaillée, sans grumeau.
300 g de sucre 30 g de miel d'acacia + 270 g de sucre
300 g de farine T65
1/2 sachet de levure chimique
130 g de lait
170 g d'huile de tournesol
200 g de myrtilles (surgelées pour moi)
Quelques gouttes d'arôme de violette
Beurrer les moules et les remplir aux 3/4 d'appareil. Répartir les myrtilles, en les enfonçant avec un couteau ou une petite cuillère (ne pas mélanger les fruits dans la pâte sinon elle prendra la couleur des myrtilles !). Enfourner pendant 25 à 30 mn. Démouler les muffins tièdes.
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