Ingrédients :
2 oeufs entiers
20 g de sucre blanc + 10 g de cassonade
1 cc de miel
1 pincée de sel
20 cl de lait
170 g de farine
1/2 cc de bicarbonate
1 cs d'huile
Dans un cul de poule, fouetter vivement ensemble les oeufs entiers,
les sucres et la pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène,
blanchi et doublé de volume. Ajouter la farine, le
bicarbonate puis le lait petit à petit pour obtenir un appareil
lisse. Incorporer le miel et l'huile. 20 g de sucre blanc + 10 g de cassonade
1 cc de miel
1 pincée de sel
20 cl de lait
170 g de farine
1/2 cc de bicarbonate
1 cs d'huile
Faire chauffer une petite poêle huilée avec un morceau d'essuie-tout (pour ne pas avoir des pancakes gras).
Verser une petite louche de pâte et cuire à feu doux, lorsqu'il apparaît des petites bulles à la surface retourner et cuire l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Astuce : Pour maintenir les pancakes moelleux et au chaud, placer l'assiette au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
A déguster avec : du sirop d'érable, de pâte à tartiner, de miel ou de confitures, éventuellement avec un peu de Chantilly
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