Ingrédients :
200 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre
4 oeufs
200 g de farine
1 pincée de sel
Pour l'ultra moelleux arôme noisette : - Arôme noisette
Pour l'ultra moelleux à la pomme :
- Arôme vanille
- 4 pommes
200 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre
4 oeufs
200 g de farine
1 pincée de sel
Pour l'ultra moelleux arôme noisette : - Arôme noisette
Pour l'ultra moelleux à la pomme :
- Arôme vanille
- 4 pommes
Préparation de l'ultra moelleux arôme noisette :
Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).
Séparer les blancs des jaunes (oeufs), monter les blancs en neige ferme.
Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeuf, la pincée de sel et la farine petit à petit.
Incorporer quelques gouttes d'arôme noisette. Ajouter les blancs en neige délicatement afin de ne pas les faire retomber.
Beurrer le moule, verser la préparation et enfourner 30 à 35 mn.
Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).
Séparer les blancs des jaunes (oeufs), monter les blancs en neige ferme.
Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeuf, la pincée de sel et la farine petit à petit.
Incorporer quelques gouttes d'arôme vanille. Eplucher les pommes, enlever le centre et les raper au dessus de l'appareil et mélanger le tout. Ajouter les blancs en neige délicatement afin de ne pas les faire retomber.
Il est possible d'ajouter une pomme coupée en fin quartiers afin de les placer au dessus du gâteau.
Beurrer le moule, verser la préparation et enfourner 30 à 35 mn.
Variantes :
- Pour les accrocs de citron : remplacer l'arôme noisette par le jus d'un citron et râper le zeste à incorporer dans la pâte.
- Pour les accrocs d'orange : remplacer l'arôme noisette par de la fleur d'oranger et du zeste d'orange à incorporer dans la pâte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire