samedi 15 juin 2013

Pommes caramélisées et crème noisette

La petite crème est un plus mais on peut très bien se contenter des pommes caramélisées si l'on a pas envie de trop attendre :)

Pour 3 personnes :
- 3 ou 4 pommes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux

Eplucher les pommes, les couper en dés. Faire fondre le beurre dans une poêle, jeter les pommes sur le beurre chaud, ajouter le sucre et laisser caraméliser.
 
Crème à la noisette :
- 4 cs de pâte de noisette
- 50 g de crème fraîche
- 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
- 2 cs de sucre
- 1 pincée de sel
 
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et le sucre. Battre le jaune avec pâte de noisette, ajouter petit à petit la crème fraiche. Mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène, puis incorporer le blanc d'oeuf monté neige délicatement. Verser la préparation dans les verrines et mettre au frais 2 heure environ. Avant de servir saupoudrer de noisettes broyées.

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