samedi 15 juin 2013

Quatre quarts aux pommes

Un classique qui ne lasse pas :) facile à réaliser et dont la préparation ne prend qu'une dizaine de minutes ! Un gâteau super moelleux que ma fille adore mettre dans sa boîte à gouter.
4QUARTS-POM1.jpg
Ingrédients :
3 oeufs (60 g env. chacun)
180 g de beurre
180 g de sucre en poudre
180 g de farine
sel
arôme pomme verte (facultatif)

1 ou 2 pommes
4QUARTS-PMO2.jpg
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli. Incorporer la farine, l'arôme, les pommes coupées en fines tranches. Ajouter les blancs en neige et soulever la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Verser dans un moule beurré et enfourner à 180/200°C durant 45 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire