Quelques petits gâteaux à emporter ? Ma Flavie (10 ans) est partie
en randonnée ce matin avec l'école, elle déteste marcher et hier soir
c'était les chutes du Niagara avec des "j'veux pas y aller
!"... Alors que moi, je suis restée en cuisine une bonne partie de
la soirée pour lui faire ses petits muffins au chocolat préférés et ces
petits cakes aux fraises que j'ai glissé dans son sac à
dos pour le goûter. Quelle ingratitude ! :D
Ingrédients :
125 g de beurre en pommade
2 cs de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
130 g de farine
1 cc de levure chimique
6 cl de lait
fraises
Préchauffer le four à 170°C. Fouetter le beurre, le sucre, l'amande
et les oeufs. Ajouter la farine, la levure et le lait. Beurrer
légèremement les moules en silicone à l'aide d'un essui tout.
Répartir la pâte dans les alvéoles. Couper les fruits en morceaux et
les enfoncer délicatement dans la pâte. Enfourner 15 à 20 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire