samedi 15 juin 2013

Mi craquant mi fondant au chocolat

Une petite tuerie qui se mange sans fin, très facile à faire ! Craquant dessus, fondant dedans :)
Celui de la photo était dans le fond du four (je n'ai pas retourné la plaque pour éviter qu'ils ne s'affaissent), il a donc bruni un peu trop mais çà n'a rien changé au goût !
MI CRAQUANT MI FONDANT CHOCO1
Ingrédients pour 10 mini gâteaux :
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 80 g de sucre + 2 cs
- 100 g de margarine à tartiner (ou beurre)
- 100 g de chocolat noir 60% minimum
- 2 cs de cacao amer en poudre
- 1 cs de purée d'amandes au sucre de canne
- 1 poignée de pralin
Pour les moules : beurre et sucre
MI-CRAQUANT-MI-FONDANT2.jpg 
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec les 3/4 du sucre. Faire fondre le chocolat. Battre les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre mou, la farine, le chocolat refroidi, le cacao, la purée d'amandes. Introduire les blancs et mélanger délicatement. Saupoudrer 2cs de sucre et soulever brièvement l'appareil.
Beurrer les moules et chemiser de sucre cristal. Verser une cuillère à soupe de la préparation dans les petits moules, mettre 3 pincées de pralin et verser de nouveau une petite cuillère de préparation pour recouvrir le pralin dans chaque moule. Enfourner 15 mn sans ouvrir le four. Déguster tiède.

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