samedi 15 juin 2013

Sablés amandes fourrés au chocolat

Quelques délicieux sablés fourrés au Nutella.
 
Ingrédients :
125 g de farine,
60 g de fécule de pomme de terre ou maïzena,
60 g de sucre,
125 g de beurre mou,
1 cs de lait,
2 cs de poudre d'amandes,
1 pincée de fleur de sel,
1 jaune d'oeuf
Nutella,
1 oeuf battu

Fouetter le beurre, le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la fécule et la poudre d'amandes. Incorporer le lait, le sel. Former une boule et mettre au frais 2 heures.
Etaler la pâte et former des cercles identiques avec un emporte pièce. Si vous voulez travailler aisément, remettre la moitié des cercles au frigo ainsi, le temps de déposer une noisette de Nutella au centre de chacune des autres moitiés, il sera ainsi plus facile de manipuler ceux à mettre au dessus. Enduire les cercles au Nutella d'oeuf battu sur le pourtour. Déposer les autres cercles dessus en appuyant avec précaution sur les contours.
Badigeonner le dessus du reste d'oeuf battu (je l'ai fait au lait mais la dorure est belle plus belle avec de l'oeuf).
Enfourner à 250°C durant 10 mn. Laisser refroidir sur une grille.
Les sablés se conservent quelques jours dans une boîte en fer, si vous les trouvez trop mous après 2-3 jours, remettez les au four 2 ou 3 minutes avant de les déguster.

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