samedi 15 juin 2013

Cheesecake aux lardons et gorgonzola

Une petite recette salée, facile à faire et savoureuse.
cheesecake-aux-lardons.jpg
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 250 g de ricotta
- 6 carrés frais Gervais à 0%
- 5 oeufs
- 70 g de gorgonzola
- lardons à 11% de MG (à volonté)
- ciboulette ciselée
- 50 g de gruyère fraichement râpé
- sel/poivre
cheesecake-aux-lardons2.jpg
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à bords hauts. Faire revenir les lardons sans matière grasse. Dans un cul de poule battre les oeufs, ajouter les carrés frais puis la ricotta et le gorgonzola. Incorporer le gruyère. Introduire la ciboulette et les lardons frits. Assaisonner avec le sel et le poivre. Verser la préparation dans le moule, faire un bourrelet avec l'exédent de pâte. Cuire à four chaud (180°C) pendant 30 mn.
 
Variante : On peut ajouter de la courgette ou de la carotte rapée. On peut remplacer le gorgonzola par du chèvre frais.
 
Un cheese cake a généralement pour base des biscuits réduits en miettes au mixeur, on peut remplacer la pâte feuilletée par des biscuits apérifs moulus auxquels on ajoutera du beurre fondu .

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