samedi 15 juin 2013

Petits feuilletés à la viande

Une petite recette salée :)
feuilleté à la viande
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 200 g de viande de boeuf haché
- 100 g de viande de porc (ou de veau) haché
- 1/2 marmite de boeuf Knorr
- un petit pot de rillettes (ou la moitié d'un pot standard)
- 2 échalotes
- persil
- poivre
- 1 jaune d'oeuf + un peu de lait

feuilleté à la viande2
Faire cuire la viande avec un morceau de beurre, incorporer la marmite de boeuf Knorr. Mettre dans le mixeur : les viandes cuites, les rillettes, 2 échalottes et le persil, mixer le tout. Ajouter le poivre. Découper avec un emporte pièce (ou un bol retourné) la pâte feuilletée. Poser la moitié des cercles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Poser la préparation au centre. Battre le jaune d'oeuf avec le lait, avec un pinceau imbiber les cercles sur leur pourtour. Recouvrir des cercles restant. Avec la pointe d'un couteau faire des traits et imbiber le dessus du mélange utilisé pour les pourtours.
Enfourner à 180° durant 15 mn.
 
Voici la farce de feuilletés rectangles réalisés avec une farce identique :
friands viande1

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire