Ingrédients pour une dizaine de gâteaux individuels :
6 blancs d'oeufs,
125 g de sucre en poudre,
125g de beurre fondu,
140 g de farine,
125 g de sucre glace,
2 cc de sucre cristallisé
6 blancs d'oeufs,
125 g de sucre en poudre,
125g de beurre fondu,
140 g de farine,
125 g de sucre glace,
2 cc de sucre cristallisé
Pour les moules :
beurre,
pralin ( ou amandes hachées ou noisettes hachées)
Pour la décoration :
sucre glace
Préchauffer le four à 170°C. Beurrer les moules et tapissez les de pralin.
sucre glace
Tamiser la farine et le sucre glace. Dans une petite casserole travailler quelques secondes le beurre pour obtenir une texture de crème anglaise.
Montez les blancs en neige avec les sucre en poudre. Incorporez la farine et le sucre glace tamisé à la marise délicatement puis ajouter le beurre fondu.
Verser la préparation dans les moules. Saupoudrer de sucre cristal et enfourner 50 mn. Les gâteaux doivent gonfler et dorer légèrement. Démouler lorsqu'ils sont chauds sur une grille et saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont froids.
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