samedi 15 juin 2013

Whoopies pies au Nutella

Une recette largement plébiscitée par ma Flavie et la camarade qui partage son goûter chaque jour :)
J'ai pris la facilité pour le fourrage mais on peut très bien faire une ganache avec du chocolat noir et de la crème.
Pour 26 coques :
90 g de chocolat noir,
2 oeufs,
60 g de sucre blanc,
40 g de cassonade,
75g de beurre fondu,
200 g de farine,
1/2 cc de levure chimique,
3 cs de chocolat amer en poudre,
1 pincée de sel,
Une pincée de fève Tonka rapée
 
Fourrage :
Nutella ou
100 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
 
Préchauffer le four à 190°C. Faire fondre le chocolat. Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine, le beurre fondu, la levure.  Incorporer ensuite le chocolat fondu, le cacao amer et la fève Tonka rapée (1 pincée suffit). Remplir une poche à douille et former les coques de 5 cm sur une plaque en silicone (à défaut du papier sulfurisé). Espacer chaque coque de 4/5 cm. Enfourner 15 mn. Les laisser refroidir sur une grille avant de les fourrer.
Pour le fourrage maison : porter à ébullition la crème liquide, retirer du feu et ajouter le chocolat. Laisser reposer 2 mn avant de mélanger.
Les coques sont moelleuses et n'ont pas une texture croquante (les prochains whoopies auront des coques sablées :))

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