samedi 15 juin 2013

Muffins marbrés (aux allures de brownie-cheesecake)

Encore des petites gourmandises fondantes repérées sur le blog de Beau à la louche !
J'ai modifié quelque peu sa recette :)
muffins-marbres0.jpg
Ingrédients pour 15 petits muffins :
Pour le brownie :
200 g de chocolat noir
3 cs de cacao amer
200 g de beurre (ou margarine végétale)
100 g de sucre
1 cc de miel
1 cc de purée d'amandes
3 oeufs
1 cs 1/2 de farine
Pour le cheesecake :
250 g de ricotta
100 g de fromage frais (type carré frais)
4 cs de sucre poudre
2 oeufs
2 cs de farine
qq gouttes d'arôme de nougat
muffins-marbres2.jpg
Préchauffer le four à 180°C
Pour le cheesecake : mélanger les oeufs, le sucre, ajouter la farine, l'arôme, le fromage frais puis la ricotta. Réserver.
Pour le brownie : faire fondre le chocolat. En attendant, mélanger les oeufs avec le sucre et  le miel. Incorporer le beurre, la farine. Ajouter le chocolat fondu, le cacao puis la farine.
Beurrer les petits moules, verser une cuillère à soupe de brownie dans chaque moule, puis 2 cuillères de préparation à cheesecake et enfin une autre de brownie. Mélanger avec la pointe d'un couteau pour former les marbrures.
Mettre au four 25 a 30 mn. Laisser refroidir hors du four. On peut les mettre au frigo quelques heures et les sortir une heure avant la dégustation.
muffins-marbres1.jpg
Ils sont fondants à souhait !

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