Ingrédients :
FONDS :
- 1 paquet de biscuits secs (type palets bretons, spéculoos, etc)
- 50 g de beurre fondu
- 1 paquet de biscuits secs (type palets bretons, spéculoos, etc)
- 50 g de beurre fondu
Moudre les biscuits dans un mixer et incorporer le beurre fondu. Etaler dans les verrines.
MOUSSE :
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat pralinoise
- 15 cl de crème fraiche
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 50 g de sucre
- arôme praliné (facultatif)
- 50 g de beurre
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes
avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème et
l'arôme. Faire fondre le chocolat avec le beurre (au
bain marie ou au micro ondes). Verser sur la préparation et mélanger
jusqu'à ce que cela soit homogène, puis incorporer les blancs d'oeufs
montés neige délicatement.
- 50 g de chocolat pralinoise
- 15 cl de crème fraiche
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 50 g de sucre
- arôme praliné (facultatif)
- 50 g de beurre
Verser la préparation dans les verrines et mettre au frais au moins 2 heures.
DECOR :
- pralin
- chocolat blanc
Au moment de servir raper du chocolat blanc sur les mousses et déposer un peu de pralin.
- pralin
- chocolat blanc
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