Il est tout simplement divin :) la texture est mousseuse et aérienne à la fois.
Ingrédients :
4 oeufs
125 g de chocolat à 60% de cacao
2 cs de lait
10 cl de crème liquide (18% pour moi)
1 noix de beurre
2 cs de cacao en poudre
125 g de chocolat à 60% de cacao
2 cs de lait
10 cl de crème liquide (18% pour moi)
1 noix de beurre
2 cs de cacao en poudre
1 cs de farine
50 g d'amandes en poudre
125 g de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
50 g d'amandes en poudre
125 g de sucre
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème, ajouter les jaunes d'oeuf un à un, le cacao, la farine et l'amande en poudre jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre progressivement. Incorporer ces derniers à la préparation en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas casser les blancs. Verser la pâte dans un grand moule beurré et fariné (ou 2 petits de 15 cm de diamère comme je l'ai fait). Enfourner 30 mn.
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