samedi 15 juin 2013

Crème pralinoise/caramel au beurre salé

Encore une crème au chocolat mais avec une couche de mousse au caramel beurre salé pour un contraste sucré salé.
Ingrédients :
FONDS :
- 150 g de biscuits St Michel
- 45 g de beurre fondu
Moudre les biscuits dans un mixer et incorporer le beurre fondu. Etaler dans le fond des verrines.
 
 
CREME CHOCOLAT :
- 6 barres de chocolat noir
- 150 g de crème fraîche
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 3 cs de sucre
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
 
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre. Battre les jaunes avec la crème fraiche ajouter le beurre ramolli. Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes). Verser sur la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène, puis incorporer les blancs d'oeufs montés neige délicatement.
Verser la préparation dans les verrines et mettre au frais au moins 2 heures.
 
CREME CARAMEL AU BEURRE SALE :
- 3 cs de caramel au beurre salé
- 50 g de crème fraîche
- 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
- 1 cs de sucre
- 1 pincée de sel

 
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et le sucre. Battre le jaune avec la crème fraiche ajouter le caramel au beurre au beurre salé et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène, puis incorporer le blanc d'oeufs montés neige délicatement. Verser la préparation dans les verrines au dessus de la crème chocolat durcie et remettre au frais 2 heure environ.
 
DECOR :
-  Pralin
- 1 "goutte" par verrine (petites pastilles achetées chez Casa) caramel/chocolat au lait
Répartir les pastilles dans chaque verrine et parsemer d'un peu de pralin

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