Ingrédients :
FONDS :
- 150 g de biscuits Mc Vitie's original (nature)
- 65 g de beurre fond
- 1 grosse noisette pour chaque verrine + quelques noisettes pour le décor
- 150 g de biscuits Mc Vitie's original (nature)
- 65 g de beurre fond
- 1 grosse noisette pour chaque verrine + quelques noisettes pour le décor
Mettre les noisettes dans une poêle et faire torréfier en grillant à sec durant une minute environ.
Moudre les biscuits dans un mixer et incorporer le beurre fondu.
Etaler dans le fonds des verrines. Réserver ce qu'il reste pour le
décor. Poser une noisette au milieu de chaque verrine et
concasser celles qui restent.
CREME :
- 4 barres de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait (reste de chocolat de Pâques en ce qui me concerne)
- 150 g de Philadelphia nature
- 1 cs de crème liquide
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 barres de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait (reste de chocolat de Pâques en ce qui me concerne)
- 150 g de Philadelphia nature
- 1 cs de crème liquide
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et la moitié du sucre. Battre les jaunes avec le reste sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre ramolli, mélanger puis incorporer la crème Philadelphia. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide (au bain marie ou au micro ondes). Verser sur la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène, puis incorporer les blancs d'oeufs montés neige délicatement.
Verser la préparation dans les verrines et mettre au frais au moins 2 heures.
DECOR :
- Noisettes concassées
- Mélange biscuits mixés/beurre fondu
- Noisettes concassées
- Mélange biscuits mixés/beurre fondu
- Copeaux chocolat blanc
Mélanger les noisettes concassées dans le mélange biscuits/beurre et
répartir sur la crème dans chaque verrine. Ajouter les copeaux de
chocolat blanc.
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