samedi 15 juin 2013

Une quiche lorraine légère... à demie

Avec le reste de pâte brisée, j'ai réalisé une petite quiche. Comme j'avais également des carrés frais Gervais à O% à "placer", j'ai décidé de faire une quiche... plutôt légère, quoi que la pâte et le gruyère ne sont pas forcément allégés en MG.
 
Ingrédients :
Pâte brisée
8 carrés frais Gervais à 0%
10 cl de crème liquide à 3%
5 oeufs
Ciboulette
Lardons natures à 11%
Gruyère (à volonté)
Sel, poivre
 
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, le lard en rend suffissamment pour s'en passer.
Battre dans un cul de poule : les oeufs avec les carrés frais. Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre. Incorporer le gruyère fraîchement rapé et la ciboulette ciselée.
Placer la pâte brisée dans un plat rond (à manqué ou à tarte), inutile de mettre de le beurrer, la pâte en contient suffissamment. Piquer le fond. Verser le mélange. Enfourner 20 à 25 mn à 200°C.
 
Cette quiche a un petit goût de cheese cake :)
Si vous utilisez des lardons fumés, il est inutile de saler votre quiche.

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